Concepts Culinaires

Découvrez à travers de ces 12 concepts culinaires les produits de qualités sélectionnés par FOOD EUROPE : de l’entrée au dessert, frais comme surgelé, du snacking au dîner gourmet.

Paris terroirs

Voyage au cœur de la région Ile de France. L’Ile de France est un vrai terroir, où poussent salades, oignons, navets, courges, pommes, poires… On y trouve plus de 5000 exploitations agricoles, 12500 spécialistes des métiers de bouches et plus de 500 PME qui produisent du miel, des chocolats, des fromages, du cidre, des huiles, des moutardes, des farines, du pain… made in ici. Talents Ile de France, nous nous sommes donnés pour missions de regrouper la richesse de notre patrimoine culinaire régionale pour vous proposer des produits labellisés « Saveurs Ile de France ».

Epicerie fine salée Epicerie sucrée Glaces et Sorbets Les boissons Les produits laitiers Les viandes Pommes de terre d'Eure-et-Loir

Mise en bouche

Moment convivial par excellence, l’apéritif séduit toutes les générations. Il permet d’échanger, de partager et de créer des liens. Des ingrédients qui vous permettent de laisser parler votre imagination culinaire et de surprendre vos convives.

 

Les antipastes Les canapés apéritifs Les cocktails salés Les entrées de la mer

Bistronomie

Le bistrot ? Trop tradi. Le gastro ? Trop cher. 
Et si vous testiez la bistronomie ? Un concept très en vogue qui prône l’art de manger beau et bon sans casser notre tirelire. La priorité, c’est le produit : il suit les saisons, s’affiche; chaque jour différents, sur l’ardoise au gré des envies du chef

Charcuterie Les saucisses Les viandes

Mer et océan

Poissons, crustacés et fruits de mer se prêtent à une infinie variété de recettes, de la plus simple à la plus sophistiquée et de celles réservées aux grandes occasions aux plus économiques.

Les coquillages Les crustacés Les poissons

Fast good

Longtemps synonyme de stress urbain, de petit budget et de malbouffe, le fast food n’échappe pas aujourd’hui à l’obsession générale du mieux-manger. Au point qu’on rebaptise parfois « fast good » ce qu’il n’y a pas si longtemps n’était que junk food.

Les céréales L'atelier du burger L'atelier du Hot Dog Les quenelles Les soupes Snacking chaud

Evasion gourmande

Parfumée et chaleureuse, la cuisine créole désigne à la fois les recettes réunionnaises, antillaises, guyanaises, guadeloupéennes ou encore mauriciennes. La cuisine asiatique regroupe l’ensemble des styles gastronomiques des pays d’Asie avec leurs propres spécificités.

Américaine Asiatique Créole Italienne

Côté crèmerie

Tout les fondamentaux de la cuisine sont disponibles ici, sélectionnés auprès des meilleurs fournisseurs. En cuisine, outre d’intégrer merveilleusement la plupart des desserts, les produits laitiers accompagnent aussi de nombreux plats.

Beurre Crèmerie Fromages Oeufs Préparation pour dessert Yaourts

Comptoir des glaces

Apothéose du repas, le dessert réunit tous les gourmands. Suivant votre goût, il peut être mousseux, léger, onctueux, frais … : tout dépend de la recette.

Crèmes glacées Sorbets

Épicerie

Nous avons sélectionné pour vous un assortiment de produits services pour vous accompagner dans la préparation de vos recettes. Faciles à utiliser, cuisinez malin avec les ingrédients simples tels que l’huile d’olive, le jus de citron et quelques légumes surgelés.

Les aides culinaires Les céréales Les condiments salés Les fruits Les légumes Les sauces Cuisine
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